この冬はじめての鍋

f:id:vmari:20191202202032j:plain
寒くなりましたね。
「鍋」の季節到来です。

こんな夜はそろそろお鍋であったまりたいですね。

こん夜の鍋はあっさり鶏鍋
鶏モモ肉、生しいたけ、えのき、まいたけ、にんじん、ねぎ、白菜…

あっ、豆腐、
入れるの忘れた( ;∀;)
なので、写真撮ってから入れました。
えへっ、。だしはヤマキだしの素とガラスープ(顆粒)をちょっと。

それで、やっぱり何かお酒…

最近良くCMで見かけるので、、つい…

それから、「さつま揚げ」を焼いて~

鍋に軽く塩としょうゆを入れて、

今夜は、川中醤油の「すだちぽん酢しょうゆ」て頂きましょう。

乾杯!

本麒麟もおいし~~~い(*'▽')

( ̄▽ ̄;)ああぁぁ~あったまる~

存分に食べて、食器を流しに持って行きました。

あっ!

白菜の葉っぱ~~~

入れるの忘れてた~~~\(^o^)/Oh My God